Asparagi: 4 valenze salutistiche oltre al gusto

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Gli asparagi, gustosi germogli verdi che in primavera arricchiscono i piatti dei golosi appassionati, hanno delle virtù salutistiche inaspettate.

Le 4 valenze salutistiche degli asparagi:

  1. Protezione antitumorale colon e cervice uterina per l’azione dell’acido folico, ma anche del glutatione ad azione antiradicale, su 38 verdure analizzate, gli asparagi sono i primi per il contenuto di questo prezioso antiossidante.
  2. Prevenzione della spina bifida e delle malattie cardiache sempre per la presenza di acido folico.
  3. Vitaminizzanti, in particolare Vit. E
  4. Diuretici e depurativi

Quanti asparagi consumare?

5-10 al giorno lessati leggermente al vapore o ancora meglio crudi in insalata, per preservare il contenuto di acido folico che con luce, calore e aria si depaupera.

Consigli:

  • Conservare in frigorifero avvolti in un panno.
  • Il consumo deve essere moderato nelle persone che soffrono di patologie infiammatorie renali.

Tutto ciò che è stato scritto non vuole sostituirsi a diagnosi e cure mediche, ma ha un intento puramente informativo e di stimolo al raggiungimento e mantenimento di una buona salute.

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