Le Ricette: dall’antipasto al dolce con i Semi di Chia

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1) Ricetta: Valerianella alla citronette di Semi di Chia

Cosa serve:

  • foglie di valerianella
  • ravanelli
  • semi di Chia ammollati in acqua
  • succo di limone
  • sale alle erbe

Preparazione:

lasciar macerare per almeno 15 minuti i semi con acqua e succo di limone, aggiungere un po’ di sale alle erbe, condire poi le foglie di valerianella e guarnire con fettine di ravanello. Nb. Alla citronette si puo’ aggiungere un filo di olio di girasole Bio.

http://www.gabriellafrancesconi.it/wp-content/uploads/2014/05/Insalata-semi-di-chia-ricette-salsa

2) Ricetta: Tagliatelle all’ortica e Semi di Chia

Cosa serve:

  • foglie giovani di ortica
  • farina di grano duro e di farro
  • semi di chia
  • burro ghi
  • foglie di salvia

Preparazione:

cuocere a vapore le foglie d’ortica, frullare con un po’ di acqua fredda, con la poltiglia impastare le farine, rapporto 1 a 1. Tirare una sfoglia e tagliare le tagliatelle. Cuocere in acqua bollente con l’aggiunta di un cucchiaio di olio d’oliva per evitare che si attacchino, scolare e condire con del ghi riscaldato insieme a qualche foglia di salvia, cospargere semi di chia e qualche fiore di salvia.

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3) Ricetta: Straccetti di Seitan e asparagina croccante con Semi di Chia

Cosa serve:

  • seitan al naturale
  • soyu
  • farina di farro
  • aghi di rosmarino
  • gelatina di semi di chia
  • succo di limone
  • asparagina
  • peperone giallo
  • semi di chia.

Preparazione:

infarinare del seitan tagliato a strisce, stufare in un condimento fatto con soyu, acqua, aghi di rosmarino. Quando gli straccetti sono tiepidi, aggiungere la gelatina di chia e succo di limone.

Per il contorno:

stufare brevemente in olio e pochissima l’asparagina e il peperone a strisce sottili, a freddo aggiungere i semi di chia. Inpiattare su un vellutata di peperone giallo.

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4) Ricetta: Gelatina di fragole, melissa e Semi di Chia

Cosa serve:

  • fragole
  • miele di acacia o stevia in polvere
  • agar agar
  • gelatina di semi di chia
  • foglie di melissa o di stevia.

Preparazione:

frullare delle fragole, dolcificare a piacere, aggiungere un po’ di acqua in cui sciogliere l’agar agar (per un bicchiere di acqua 1 cucchiaino da tè di agar agar), portare a ebollizione per 1-2 minuti, versare in una coppettina foderata di foglie di melissa o stevia. Ammollare i semi di chia nel succo di fragole e miele o stevia, frullare e stendere su un piatto su cui sarà adagiata la gelatina di fragole, guarnire con foglie di melissa o stevia.

http://www.gabriellafrancesconi.it/wp-content/uploads/2014/05/dessert-semi-di-chia-fragole-menta-gelatina.jpg Nb. Le ricette non sono corredate di dosaggio perché la cucina creativa trova le sue origini nell’estro dell’esecutore, suggerimenti e proposte possono solo essere di stimolo e conoscenza.

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